31.10.2020

WTCR. Трассу в Адрии не успевают подготовить к гонкам

Фото WTCR Media

Финал короткого сезона 2020 года Кубка мира по кольцевым автогонкам в классе «туринг» пройдет 14-15 ноября в Испании вместо Италии. Автодром в Адрии (Италия) не готов к проведению гонок, поэтому команды останутся в Арагоне, где и закончат соревнования в этом году, — говорится в официальном сообщении организаторов FIA WTCR.

Автодром в Адрии должны были отремонтировать и расширить, и FIA нужно было провести инспекцию и выдать разрешение. Но пандемия COVID-19 и сильные дожди сильно затормозили работы, которые не будут окончены в ближайшее время. Таким образом, испанский MotorLand Aragón примет два этапа соревнований.

«Последняя вчерашняя проверка трассы стала разочарованием, но реальность в том, что «Адрия» не сможет уложиться в срок и принять финал сезона WTCR.  Мы должны были незамедлительно отреагировать , чтобы разработать альтернативный план, и я благодарен нашим партнерам с MotorLand Aragón за то, что они предложили жизнеспособное и безопасное решение. Все наши команды и поставщики оставят свое оборудование в Арагоне, что сведет к минимуму их поездки через заблокированные страны. Eurosport  Events и FIA работают вместе, чтобы провести финал сезона в максимально безопасных условиях в то время, как санитарная ситуация в Европе значительно ухудшается», — сказал глава Eurosport Events и промоутер серии Франсуа Рибейро.

На заключительный уик-энд мирового туринга в Италии была запланирован промо-выезд автомобилей новой серии PURE ETCR (электромобили класса «туринг»). Это мероприятие также переносится в Испанию.

Top.Mail.Ru