27.06.2021

Янн Эрлаше выиграл первую гонку уик-энда WTCR в Португалии

Скриншот Erusport Player

На трассе «Эшторил» в Португалии прошла первая гонка второго этапа Кубка мира по автогонкам в классе «Туринг» — FIA WTCR. Действующий чемпион серии Янн Эрлаше выиграл заезд.

Габриэле Тарквини стартовал с поула, но Янн Эрлаше оказался чуть быстрее и после двух поворотов возглавил пелетон. Тем временем в середине на торможении перед первым поворотам создалась «толкучка» в результате которой три пилота выбыли из гонки: Жан-Карл Верне (лидер зачета чемпионата), Норберт Мичелис и Нестор Джиролами. На трассе появилась машина безопасности.

После рестарта Эрлаше сохранил лидерство, но Тарквини не оставлял попыток вернуть себе лидество. В это время Сантьяго Уррутиа  на четвертой позиции «паравозил» две «Хонды» Монтейро и Геррьери. На 9-м круге Траквини фактически выбывает из гонки из-за пробитого колеса, и все три позиции на потенциальном подиуме занимают гонщики на Lynk & Co 03 TCR: Эрлаше, Мюллер и Уррутиа. До финиша между пилотами первой тройки борьбы не было, и они так и финишировали.

Роб Хафф, выступающий в этом году за Zengo, из конца пелетона добрался до 10-го места. У Тома Коронеля эта гонка не сложилась вообще: известный гонщик из Нидерландов финишировал на 17-м месте.