02.07.2020

E-Note Autosport News

Новости Автоспорта

WTCR. Серия снова открывает прием заявок на участие в сезоне 2020 года и возрождает трофейный зачет

Организаторы FIA WTCR сегодня заявили о возрождении второго зачета в рамках чемпионата – «Трофей WTCR». Сообщается, что «Трофей» предназначен для гонщиков, у которых нет поддержки производителей. Они смогут бороться и за титул FIA WTCR, но только в личном зачете. Прием заявок вновь открыт с 12-го июня и продлится до 14 августа.

WTCR Trophy не будет иметь титул FIA и будет администрироваться Eurosport Events. Хотя WTCR является первенством для команд, а не производителей, некоторые пилоты пользуются поддержкой автомобильных марок. Гонщики WTCR Trophy будут иметь свой зачетный лист и будут бороться за свой титул, они получат дополнительные медиа и рекламные возможности, включая специальные телевизионные интервью и посты в социальных сетях. У гонщиков в категории WTCR Trophy  будет свой подиум и логотипы на комбинезонах и автомобилях.

Франсуа Рибейро, глава Eurosport Events, промоутер WTCR: «Хотя WTCR — это серия для команд, а не для производителей, мы понимаем, что несколько производителей оказывают важную поддержку пилотам и командам. Но в пелетоне есть гонщики и команды, которые не получают такого рода поддержки. Чтобы дать им больше шансов быть в центре внимания, в условиях очень конкурентной среды, и чтобы гарантировать признание их достижений, Eurosport Events создал WTCR Trophy для независимых гонщиков. Это возрождение очень успешного трофея WTCC, который помог таким гонщикам, как Янн Эрлаше, Эстебан Герриери и Норберт Мичелис, которые в конечном итоге соревнуются в WTCR с поддержкой производителей.

С самого начала мы были хорошо осведомлены о трудностях, которые COVID-19 вызвал у существующих или будущих команд WTCR. Вот почему вместе с FIA мы ввели ряд мер по снижению затрат, чтобы помочь им. Эта экономия в сочетании с европейским календарем и нашим обязательством не сокращать маркетинговые и рекламные инвестиции в серию привели к ряду запросов от пилотов и команд, которые ранее не рассматривали участие в WTCR. Однако, чтобы быть справедливым по отношению к существующим командам, могут быть поданы заявки  от участников только на один автомобиль, и эти новые участники не будут иметь права на участие в WTCR — FIA World Touring Car Cup в зачете команд 2020 года, хотя пилоты смогут набирать очки. и бороться за желанный титул чемпиона мира FIA. Кроме того, если существующие команды хотят представить дополнительную заявку, они могут сделать это, но только для пилота, который имеет право на новую классификацию новичков».

Eurosport Events определит гонщиков, имеющих право на получение трофея WTCR, и его решения будет окончательным. Гонщики, которые ранее выиграли титулы FIA WTCC или WTCR, не будут иметь права борьбы за «Трофей». Полный список гонщиков, имеющих право на получение WTCR Trophy, будет опубликован в преддверии стартовой гонки сезона.