08.08.2020

F1 Гран-При 70-летия. Хюлькенберг и Гасли показали «внезапные» результаты, а у Феттеля кончились ответы

Иллюстрация @RacingPointF1

 

Квалификация перед гонкой пятого этапа чемпионата мира по кольцевым автогонкам в классе «Формула-1» прошла на автодроме в Сильверстоуне. Это вторая подряд гонка на этой британской трассе. Гран-При Великобритании прошел неделю назад, предстоящую гонку назвали «Гарн-При 70-летия». Соревнования продолжаются при отсутствии зрителей и с минимальным количеством представителей прессы. Защитные методы против заражения COVID-19 продолжают действовать, но это не «помешало» пилоту Racing Point Серхио Пересу подхватить эту болезнь во время визит на родину в Мексику. Гонщик, как следует из официальных сообщений, не болен, но его тесты на наличие вируса в крови дают положительный результат. Вторую неделю его заменяет Нико Хюлькенберг. Другая громкая история также связана с Racing Point. Команда получила от FIA штраф по запросу Renault. События, в которое вовлечены уже пять команд «Формулы-1» имеют тенденцию к продолжению в Международном арбитраже.

Квалификация прошла по сухой трассе. В Сильверстоуне по-прежнему очень тепло: 26С, трасса прогрелась до 41,2С. Лучшее время предсказуемо, как обычно, показали «Мерседесы»: Льюис Хэмилтон (2), Вальттери Боттас (1). «Вакантное» третье место занял Нико Хюлькенберг (Racing Point). Рядом с ним на втором стартовом ряду завтра перед гонкой будет стоять Макс Ферстаппен (RBR).

Первый сегмент квалификации не смогли пройти традиционные аутсайдеры за одним исключением. Даниил Квят (Alpha Tauri) показал 16-й результат. Его опередил Джорд Рассел на Williams. Напарник Квята Пьер Гасли занял седьмую строчку по итогам первой части.

Напряженно прошла вторая часть. За пределами десятки оказались Себастьян Феттель (Ferrari) и Карлос Сайнс (McLaren), которые, по идее, должны были пройти дальше. Зато Пьер Гасли показал четвертый результат, а Нико Хюлькенберг – второй. Ландо Норрис на втором «МакЛарене» едва не «вывалился», показав лишь десятое время. Подвига от Феттеля, наверное, никто особо не ждал, но неделю назад он все же стартовал с десятой позиции. Уил Бакстон Спросил Себа, каково это пробовать разные вещи на своей машине и не видеть улучшений.  Его ответ: «Это очень необычно». Как вы думаете, почему? «Я не знаю. У меня закончились ответы».

После первой попытки финальной части квалификации на втором виртуальном стартовом ряду (позади двух «Мерседесов») не совсем ожидаемо оказались Дэн Риккъярдо (Renault) и Нико Хюлькенберг (Racing Point). Если четвертое время «Халка» не выглядит особенным, учитывая форму его машины, то Риккъярдо, можно сказать, «выстрелил». Во второй части Пьеру Гасли удалось передить Шарля Леклера на Ferrari и занять седьмую стартовую позицию, а Нико Хюлькенберг стал лучшим после «Мерседесов». У «Халка», похоже, появился шанс заработать первый в карьере подиум, будучи за пределами чемпионата.

Финишные итоги квалификации

Top.Mail.Ru