09.08.2020

Лоуренс Стролл: Соперники Racing Point валяют наше имя в грязи, и я не буду стоять в стороне…

Фото BWT Racing Point F1 Team

 

Владелец команды «Формулы-1» Racing Point Лоуренс Стролл опроверг предположения, что его команда обманула соперников, использовав конструкцию тормозных каналов Mercedes W10 на своей машине, и сказал, что «предпримет все необходимые действия, чтобы доказать невиновность». Заявление владельца Racing Point опубликовано на сайте команды.

Стролл прокомментировал ситуацию в Сильверстоуне в воскресенье утром накануне Гран-При 70-летия.

«Я не часто выступаю публично, однако я очень зол на любые предположения, что мы что-то скрывали или кого-то обманули. Особенно это касется комментариев, которые исходят от наших соперников. Я ни разу в жизни не предпринимал обманных маневров. Эти обвинения абсолютно неприемлемы и не соответствуют действительности. Моя честность и честность моей команды не подлежат сомнению. Все в Racing Point были шокированы и разочарованы решением FIA и твердо заявляют о своей невиновности. Наша команды под разными именами выступает в «Формуле 1» более 30 лет, и сегодня в ней работает 500 человек. Мы всегда были конструкторами и будем таковыми в будущем. Все эти 30 лет эта команда была неудачником. С 2016 по 2018 год мы были четвертыми, работали с минимальным бюджетом и регулярно поднималась на подиумы.

Соревновательная форма команды, сформировавшаяся благодаря администрации, со стабильностью и свежими инвестициями, не должна никого удивлять. Команда, наконец, смогла реализовать свой потенциал, и ее следует отметить за высокие результаты».

 «Не было никаких конкретных указаний или разъяснений от FIA относительно того, как этот переход к перечисленным частям может осуществляться в соответствии с духом и целью правил. Правила в том виде, в котором они написаны, гласят, что после 2019 года нельзя делиться или получать дополнительную информацию о конструкции тормозных каналов. На этом этапе то, что вы знаете и чему научились, является вашей собственной информацией. С этого момента вы самостоятельны. Именно это мы и сделали.

Итак, чтобы уточнить, FIA не дала никаких указаний относительно перехода не включенных в списки предметов, и Racing Point получила в марте 2020 года письменное подтверждение от FIA в отношении соблюдения нами требований по этому вопросу. На этой неделе я был шокирован, увидев, что FIA представила новую оговорку, которой раньше никогда не было.

Помимо очевидного факта, что Racing Point соблюдает технический регламент, я потрясен тем, как Renault, McLaren, Ferrari и Williams воспользовались этой возможностью, чтобы подать апелляцию, и тем самым попытались умалить наши достижения. Они валяют наше имя в грязи, и я не буду стоять в стороне. Я намерен предпринять все необходимые действия, чтобы доказать нашу невиновность».

В заключение Лоуренс Стролл сказал: «Моя команда неустанно работала над тем, чтобы поставить конкурентоспособную машину на стартовую решетку. Я действительно расстроен, увидев плохое спортивное поведение наших соперников. Я понимаю, что ситуация, в которой оказалась FIA, трудна и сложна по многим причинам, но я также уважаю и ценю их усилия, направленные на поиск решения в интересах спорта».

Top.Mail.Ru