28.06.2022

Спортивный регламент FIA WTCR на сезон 2022 года претерпел изменения

Фото Романа Смирнова / E.A.N.

Всемирный совет FIA по автоспорту утвердил изменения в спортивный регламент гоночной серии FIA WTCR (мировой туринг). Заезды теперь будут длиннее, и считаться будет время, а не круги. Также изменены правила весовых гэндикапов, начисления баллов и времени на ремонт между двумя гонками. И теперь главная гонка будет первой, а не второй, как было все последнее время. Главная (Гонка 1) будет длится дольше второй и «стоить» дороже по начисляемым баллам.

Спортивный регламент гоночной серии FIA WTCR на 2022 год, разработанный Комиссией FIA по автомобилям класса «туринг» после консультаций с командами был одобрен Всемирным советом FIA по автоспорту на его заседании в Париже 15 декабря. Ключевые изменения в правилах заключаются в следующем.

Формат квалификации остается прежним, но распределение очков изменено. Со следующего года пять самых быстрых гонщиков в квалификации, независимо от того, в какой момент они проехали свой лучший круг или продвинулись ли они в третью часть квалификации или нет, будут вознаграждены баллами по шкале 10-8-6-4-2. Это изменение побудит водителей стремиться к быстрому прохождению круга на каждом этапе квалификации и избегать соблазна применить стратегический подход, пытаясь обеспечить себе 10-е место во второй части заездов, чтобы обеспечить себе поул-позицию в гонке с частично перевернутой стартовой решеткой.

Длина дистанции гонок увеличена и измеряется теперь в минутах, а не в километрах. «Гонка 1» длится 30 минут + 1 круг, «Гонка 2» — 25 минут +1 круг. В случае уличных гонок, если будет задействована машина безопасности, «Гонка 1» будет автоматически продлена до 35 минут + 1 круг, а «Гонка 2» увеличится до 30 минут + 1 круг. Цель состоит в том, чтобы увеличить продолжительность каждой гонки на два круга, предоставив участникам больше времени на трассе.

Начисление баллов в гонках

«Гонка 1». Семь лучших финишеров получат больше очков, чем ранее, при этом гонщики набирают очки следующим образом:  1-й — 30 баллов; 2-й — 23; 3-й — 19; 4-й — 16; 5-й — 14; 6-й — 12; 7-й — 10; 8-й — 8; 9-й — 7; 10-й — 6; 11-й — 5; 12-й — 4; 13-й — 3; 14-й — 2; 15-е место — 1

«Гонка 2» становится гонкой с частично перевернутой стартовой решеткой.  Очки будут начисляться следующим образом: 1-й — 25 баллов; 2-й — 20; 3-й — 16; 4-й — 13; 5-й — 11; 6-й — 10; 7-й — 9; 8-й — 8; 9-й — 7; 10-й — 6; 11-й — 5; 12-й — 4; 13-й — 3; 14-й — 2; 15-й – 1.  

Стартовая решетка «Гонки 1» будет определяться окончательными результатами 3-й части квалификации (позиции 1-5) и второй части (позиции 6-12). Результаты первой части определят порядок расстановки остальных автомобилей.

В «Гонке 2» первая десятка после квалификации расставляется на старте в обратном порядке. Позиции 11 и 12 займут машины из второй части квалификации в прямом порядке. Остальная часть сетки расставляется по результатам первой части квалификации, начиная с 13-й позиции.

Время ремонта

Возможность дозаправки, ремонта и изменения настроек между гонками увеличивается  минимум до 60 минут по сравнению с предыдущими 20. Увеличение даст командам больше возможностей восстановить автомобили после «Гонки 1» менее интенсивным способом или переключаться на настройки, чтобы улучшить характеристики машины для «Гонки 2» и увеличить шансы на победу.

Весовой гэндикап

Правила компенсационного веса (весовой гэндикап) были пересмотрены и упрощены на 2022 год. Все автомобили будут нести ноль кг компенсационного веса на первом этапе нового сезона WTCR. Для второго этапа гэндикап для каждой модели автомобилей будет основан на лучшем квалификационном времени, установленном во время предыдущего соревнования. Начиная с третьего этапа, дополнительный вес будет основываться на лучшем квалификационном времени, установленном во время любого из двух предыдущих этапов, а не на среднем значении двух лучших времен на круге из трех, как это было в 2021 году. Вес компенсации будет обновляться быстрее и, следовательно, станет более «отзывчивым». Кроме того, максимальный компенсационный вес был снижен с 60 до 40 кг, чтобы избежать значительного различия характеристик от гонки к гонке и, следовательно, сделать уровни производительности каждой марки еще ближе. Те же принципы компенсационного веса будут применяться к заявкам по wild-card.

Прием заявок на полный сезон 2022 года откроется на FIA.com 31 января и закроется 16 марта. Прием заявок на участие в гонках по wild-card будет завершаться за две недели до начала каждого мероприятия.

Утвержденный календарь FIA WTCR на 2022 год